Эфирное масло лаванды

Переоценить эффективность и пользу эфирных масел сложно. Эфирное масло лаванды занимает почетное место среди самых популярных масел в косметологии и медицине. Чудесный аромат лаванды знаком каждому, но кроме этого, обладает свойством уменьшать растяжки и полностью стирать с лица следы акне.

Духи из лаванды

Духи из лаванды

Благодаря своему химическому составу эфирное масло лаванды стимулирует регенерацию кожи, поэтому эффективно справляется с пигментными пятнами, растяжками и пятнами от прыщей.

  • Эфирное масло лаванды от прыщей применяется так: в нескольких каплях масла-основы растворить 3 капли лавандового масла и протирать этим раствором лицо два раза в день.
  • Кроме того, эфирное масло лаванды является натуральным антибиотиком, поэтому препятствует появлению новых воспалений и раздражения чувствительной кожи.
  • Лавандовое масло помогает успокоить нервы и заснуть, стабилизирует давление.
  • В мочеполовой сфере лавандовое масло помогает от молочницы, принимается как мочегонное, нормализует менструальный цикл. Лечение лавандой весьма эффективно.
  • Лавандовое масло назначают в качестве противовирусного и противовоспалительного, при бронхите, ларингите, рините и других легочных заболеваниях.
  • Эфирное масло лаванды имеет желчегонное свойство, растворяет желчные камни, лечит язву желудка, гастрит, вздутие, понос.

Лаванду можно вырастить дома на подоконнике.

Узнавайте о новых статьях по почте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *